Мошенники заставили мать двоих детей взять кредит на 800 тысяч рублей и перевести деньги на их счета (видео)

Жительница Калининград по наущению телефонных мошенников взяла в кредит 800 тысяч рублей и перевела деньги на счета преступников. 29-летняя калининградка, мать двоих детей, стала очередной жертвой хитрецов.

345--3450340-5430-40-4

Мошенники действовали традиционно — представившись сотрудниками службы безопасности банка. Однако женщина проявляла сознательность – не верила преступникам. Пока ей не позвонили с калининградского номера одной из силовых структур. Тут-то она и поддалась на уговоры. Жертву застращали “ответственностью за разглашение служебной информации”, если она сообщить что-либо и кому-либо. Она даже мужу не стала рассказывать об этой истории.

Интересный момент: кредит на 800 тысяч рублей ей выдали без всяких проблем – несмотря на то, что она едва не потеряла сознание во время его оформления – из-за сильнейшего стресса. К сожалению, в пресс-службе УМВД по Калининградской области не уточнили о каком именно банке идёт речь.

Когда 800 тысяч рублей оказались на ее карте, женщина под диктовку злоумышленников сняла деньги в банкомате, а после несколько часов маленькими частями – по 5-10 тысяч – переводила на счета мошенников.

Удивительно, но жадность мошенников не знала границ: спустя несколько дней они вновь позвонили калининградке, но в этот раз уже она была умнее и обратилась в полицию.

И ещё один важный момент в этой истории: злоумышленники знали ее персональные данные, остаток на банковском счете, а также то, что женщина сама в недавнем времени подавала заявку на кредит. Каким образом эта информация оказалась у преступников – ещё предстоит установить в рамках уголовного дела.

Напоминаем: при звонках из банка никогда и ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь на предложения, угрозы и запугивания. Самым лучшим решением станет прерывание звонка. Если сомневаетесь – перезвоните в банк самостоятельно, но только по тому номеру телефона, что указав в документах банка или же на обратной стороне банковской карты. Ни в коем случае не звоните на номера мошенников самостоятельно. Не поддавайтесь на угрозы и ваши деньги останутся при вас.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.