23-летний житель Славска жестокого убил соседа, а потом вёл его соцсети

Вступил в законную силу приговор, которым за убийство мужчины 23-летний житель Славского района осужден к 13,5 годам лишения свободы. Уголовное дело рассматривалось Славским районным судом Калининградской области с участием коллегии присяжных заседателей, а позже приговор был обжалован в областном суде.

violent-1166556_960_720

Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 25 октября 2019 года П. признан виновным в том, что в ночь на 9 сентября 2017 года в посёлке Урожайное в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшему не менее 3 ударов твердыми тупыми предметами в область шеи и головы. От полученных травм мужчина скончался на месте преступления спустя непродолжительное время. Однако его тело обнаружили лишь 1 октября 2017 года – из-за того, что П. принял меры к уничтожению следов. Более того, от имени убитого он писал в социальных сетях.

Приговором Славского районного суда Калининградской области от 5 ноября 2019 года П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 13 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного в пользу брата погибшего компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей, а также расходы на погребение в сумме 31230 рублей.

Приговор был обжалован осужденным и его защитником в Калининградский областной суд.  Судебная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы жалоб, оставила приговор суда первой инстанции без изменения, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.