Управление Роспотребнадзора по Калининградской области согласовало с прокуратурой план проверок на 2022 год

В Калининграде управление Роспотребнадзора по Калининградской области согласовало с облпрокуратурой план проверок на 2022 год.

imageЗапланировано 686 проверок субъектов надзора. Из числа субъектов чрезвычайно высокого риска составили 94,9%, высокого риска – 5,1%. Объекты значительного, среднего риска и умеренного риска в план не включены. Объекты низкого риска полностью выведены из планового контроля, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 января 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

План содержит 365 выездных проверок, 260 документарных проверок и 61 выборочный контроль. В структуре плана контрольных (надзорных) мероприятий по видам деятельности:

— 88,1% (604) — проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере образования, воспитания, отдыха детей и подростков;

— 3,9% (27) — деятельность учреждений здравоохранения, оказывающих амбулаторно-поликлиническую и стационарную медицинскую помощь населению;

— 3,8% (26) – деятельность хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере производства продуктов питания;

— 2,2% (15) — деятельность в сфере общественного питания;

— 1,2% (8) — деятельность учреждений, предоставляющих социальные (дома ребёнка, приюты, интернаты с обеспечением проживания), коммунальные и персональные услуги;

— 0,7% (5) — деятельность предприятий сельского хозяйства, транспорта;

— 0,1% (1) — деятельность в сфере торговли пищевыми продуктами.

В отношении контролируемых лиц, осуществляющих деятельность с особой социальной значимостью (деятельность в сфере образования, здравоохранения и предоставления социальных услуг) запланировано 634 контрольных (надзорных) мероприятий, что составило 92,4%.

Формирование плана проверок юрлиц и ИП на 2022 год осуществлялось в соответствии с постановлениями правительства Российской Федерации.Так, в 2022 году запланировано проведение обязательных профилактических визитов в отношении 128 контролируемых лиц, приступивших к осуществлению деятельности в определенной сфере, не позднее чем в течение одного года с момента начала такой деятельности, в том числе при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) – 83, федерального государственного контроля (надзора) в сфере защиты прав потребителей – 105.

Как профилактическая мера продолжается использоваться институт предостережений. В 2021 году хозяйствующим субъектам без проведения контрольных (надзорных) мероприятий объявлено 219 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований (2020 год – 267).

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.