На новых автомобилях поликлиник – к пациентам

В Калининградской области 94 тысячи выездов совершено на новых автомобилях поликлиник в течение 2021 года.

Машины поступили в лечебные учреждения в 2021 году по программе модернизации первичного звена в здравоохранении.

imageВ общей сложности, в регион приобретено 80 автомобилей за счет федерального и регионального бюджетов. Автотранспорт отечественного производства поступил во все медицинские организации региона, имеющие в своем составе амбулаторное звено, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 января 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Машины доставляют медицинских работников до места жительства пациентов – по вызовам и на проведение тестирования на коронавирус, лекарственные препараты — до жителей отдаленных населенных пунктов, биоматериал – в лаборатории для исследований. Также на них выезжают прививочные бригады в мобильные пункты вакцинации от COVID-19.

Появление нового автотранспорта стало большим подспорьем сотрудникам поликлиник при оказании медицинской помощи в условиях ухудшения эпидобстановки в регионе по распространению новой коронавирусной инфекции. Зачастую автомобили задействованы с раннего утра до позднего вечера.

На новых машинах за год к пациентам на дом выезжали 66 тысяч раз, в лаборатории для доставки биоматериала и доставки лекарственных препаратов – 17 тысяч раз. В медицинские учреждения региона указанные автомобили доставляли пациентов 10 тысяч раз.

На линиях для оказания первичной медико-санитарной помощи в регионе работают не только машины поликлиник. Свой транспорт для выездов медицинских специалистов в помощь лечебным учреждениям также предоставляют автопарки регионального правительства и администраций муниципалитетов, коммерческие структуры, предприятия и организации.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.