Архитектурная концепция новой гостиницы в Калининграде получила поддержку градостроительного совета

Архитектурная концепция гостиницы на острове Октябрьский в Калининграде получила единогласную поддержку градостроительного совета: презентация архитектурного решения 12-этажного здания, которое появится в районе строящегося музейно-образовательного центра, состоялась накануне, 31 января.

Архитектурная концепция новой гостиницы в Калининграде получила поддержку градостроительного совета

Проект получил единогласное одобрение участников архитектурно-градостроительного совета, отметивших его стильное и лаконичное исполнение. По мнению архитектора Олега Васютина, разработка норвежского бюро «Снёхетта» способна задать тон архитектурному качеству всей территории острова. «Объект интересен и украсит наш город», – добавил его коллега Олег Копылов.

Также совет принял два, повторно представленных после доработки, проекта архитектурных решений в Зеленоградске: гостиницы на улице Тургенева и магазина по улице Окружной. Положительное решение вынесено советом и в отношении рекламы как композиционных элементов фасадов торгового центра, расположенного рядом с центральным рынком в Калининграде. Учитывая характер здания и близость к нему объектов культурного наследия, архитекторы рекомендовали муниципалитету, как регулирующему рекламу органу, проработать для собственника требования к цветовому исполнению будущих панно и вывесок.

Архитектурная концепция новой гостиницы в Калининграде получила поддержку градостроительного совета

Повторно предстоит представить на градостроительном совете архитектурную концепцию двух корпусов Балтийской базы Московского государственного университета. Пятиэтажные здания научно-учебного центра, каждое площадью по четыре тысячи квадратных метров, заказчик планирует обустроить на въезде в Зеленоградск, на берегу реки Тростянка. В целом, участники совета приветствовали подобное присутствие в Калининградской области одного из ведущих вузов страны. Однако идея разработчика отразить в калининградских объектах архитектуру знаменитой высотки – главного корпуса МГУ на Воробьевых горах, поддержку экспертов не получила. Как было отмечено, подобная архитектура не соответствует атмосфере уютного курортного города, которым стремится быть Зеленоградск.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.