В посёлке под Калининградом завершён монтаж ФАПа

В Калининградской области продолжается осуществление программы модернизации первичного звена в здравоохранении.

imageВ посёлке Малое Луговое Гурьевского городского округа фельдшерско-акушерских пунктов никогда не было – это новый объект здравоохранения. Подразделение центральной районной больницы будет обслуживать 2,7 тысячи жителей, в том числе 1,2 тысячи детей.

Это один из девяти ФАПов, которые откроются в указанном округе благодаря программе модернизации в этом году, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 февраля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области. По итогам аукциона, состоявшегося в прошлом году, их монтирует компания из Московской области. Кроме Малого Лугового новые медпункты появятся в Дорожном, Дружном, Невском, Рыбном, Рябиновке, Светлом, Сосновке и Ласкино. Стоимость объектов – 52 миллиона рублей.

В нескольких блок-контейнерах модульных ФАПов, кроме кабинета приема пациентов появятся процедурный и гинекологический кабинеты. Их оснастят современным оборудованием в соответствии с порядком оказания первичной медико-санитарной помощи.

Девять новых ФАПов в Гурьевском муниципалитете, а также еще 26 в других округах Калининградской области откроются в этом году после проведения благоустройства и процедуры лицензирования.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.