Думский комитет утвердил кандидатуру омбудсмена по Калининградской области

В Калининграде сегодня, 14 февраля 2022 года, в ходе заседания комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку депутаты рассмотрели кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

imageПредседатель облдумы Андрей Кропоткин, который вёл заседание комитета, предложил продлить полномочия действующего омбудсмена Владимира Никитина.

Представляя кандидата, Андрей Кропоткин отметил десятилетний опыт работы Владимира Никитина в этой должности. Владимир Никитин является членом Калининградской коллегии адвокатов, избирался депутатом областной думы с первого по четвертый созыв, а также был председателем областной думы третьего созыва.

Заместитель председателя комитета по безопасности Евгений Мишин поинтересовался тем, насколько эффективны вырабатываемые структурой уполномоченного рекомендации и предложения, находят ли отзывы в органах государственной власти, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 февраля 2022 года, собкору , прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 февраля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе  областной думы.

Отвечая на вопрос депутата, Владимир Никитин пояснил, что все системные предложения омбудсмена формируются из работы с обращениями граждан, проблемные вопросы отражаются в ежегодном докладе уполномоченного. Многие предложения находят отклик у тех должностных лиц, которым они адресованы.

По результатам обсуждения члены комитета рекомендовали областной думе включить кандидатуру Владимира Никитина в список для тайного голосования на должность уполномоченного по правам человека Калининградской области.

Далее депутаты рассмотрели поправки в закон «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях», приводящие в соответствие кодекс с решением Калининградского областного суда.

В соответствии с решением, статья 77 Кодекса об административных правонарушениях признана не действующей и не подлежащей применению в той мере, в которой установлена административная ответственность за нарушения положений правил благоустройства муниципальных образований Калининградской области о полном запрете на размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, относящихся к придомовой территории многоквартирного дома.

Как пояснил Андрей Кропоткин, по данным объектам административная ответственность на сегодняшний день предусматривается статьей 58 областного кодекса, то есть одно и тоже дублируется двумя статьями. В связи с этим предлагается исключить из статьи 77 слова «павильонов, киосков», и оставить их только в статье 58.

Поправки в закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Калининградской области в сфере гражданской обороны» представил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Николай Телевяк.

Как пояснил замминистра, в целях совершенствования правового регулирования отношений в сфере гражданской обороны предлагается отнести к компетенции регионального Правительства полномочие по созданию и утверждению состава, определению порядка деятельности комиссии и иных коллегиальных органов в целях организации выполнения мероприятий по гражданской обороне.

Оба законопроекта одобрены членами комитета в двух чтениях и рекомендованы областной думе к принятию в ходе заседания от 17 февраля.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.