В Калининградской области задержан дайвер с килограммом янтаря (видео)

В Калининградской области задержан дайвер, у которого изъято свыше 900 граммов янтаря.

Участковые уполномоченные совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы в ходе многочасового рейда по водной акватории обнаружили в километре от береговой линии моторную лодку, при помощи которой житель посёлка Янтарный добывал янтарь-сырец.

Дайвер использовал легкое водолазное оборудование для погружения под воду, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 февраля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УМВД России по Калининградской области. С помощью водометной насадки, установленной на подвесной мотор, он размывал дно и собирал янтарную добычу.

В отношении 38-летнего правонарушителя составлен протокол по статье 7.5 КоАП РФ «Самовольная добыча янтаря». Моторная лодка, водометные приспособления, и почти килограмм незаконно добытого янтаря изъяты.

В Калининградской областиза 2021 год сотрудниками полиции составлено 34 протокола по статье 7.5 КоАП РФ «Самовольная добыча янтаря», на правонарушителей наложено штрафов на 3,5 миллиона рублей. Следственные подразделения полиции возбудили 7 уголовных дел по части 2 статьи 255 УК РФ «Самовольная добыча янтаря», в том числе 2 — по статье 191 УК РФ «Незаконный оборот янтаря».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.