Калининградские пловцы завоевали 29 наград домашнего чемпионата СЗФО

Калининградские пловцы завоевали 29 наград домашнего чемпионата СЗФО: второй год подряд окружные соревнования по плаванию доверили Калининградской области. Свыше двухсот представителей девяти регионов Северо-Западного федерального округа определяли лучших на дистанциях от 50 до 1 500 метров в плавании вольным стилем, баттерфляем, брассом, на спине, комплексным плаванием и в эстафетах.

Калининградские пловцы завоевали 29 наград домашнего чемпионата СЗФО

В активе воспитанников региональной федерации плавания пять золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых медалей. Тройку мультимедалистов замкнул мастер спорта Валерия Егорова из областного Центра спортивной подготовки сборных команд, оформившая пять золотых и две серебряные медали.

Лучшим на дистанции 50 и 100 метров баттерфляем стал участник Олимпийских игр-2016 из Калининграда, мастер спорта России международного класса Александр Садовников (на фото). А Анастасия Гаева из областной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта стала призёром на шести дистанциях, причём на 100 и 400 метрах вольным стилем финишировала первой среди юниорок не старше 15 лет. По четыре медали на домашнем турнире завоевали талантливые Екатерина Стрюк и Анна Чекутова.

«Наш регион теперь обладает сразу тремя бассейнами олимпийского класса с длиной дорожек 50 метров. Такая инфраструктура не только вывела тренировочный процесс на новый уровень, но и подходит для межрегиональных и национальных стартов. Чемпионат СЗФО по плаванию мы два раза подряд принимаем в реконструированной «Юности», Кубок России прошлого года по синхронному плаванию организовали в «Автотор-Арене». А чемпионат округа по синхронному плаванию-2022 планируем в бассейне Центра спорта калининградского парка Южный», – отметила заместитель председателя правительства области – министр спорта Наталья Ищенко.

Теперь победители выступят на финале чемпионата России, который в конце апреля примет центр водных видов спорта столицы Татарстана. Отметим, что там без обязательного окружного отбора может выступить и калининградская участница летних Олимпийских игр прошлого года Анна Егорова.

Фото Юлии Власовой / пресс-служба правительства Калининградской области

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.