Специалисты РЭБ БФ обезвредили пять ударных БЛА условного противника

imageВ Калининградской области в рамках тактико-специального учения подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) во взаимодействии с радиолокационными пунктами мотострелковой дивизии армейского корпуса Балтийского флота обезвредили ударные беспилотные летательные аппараты (БЛА) условного противника.

На полигоне Пугачево военнослужащие Балтфлота отработали навыки слаженности действий и сопряжения различных станций и комплексов радиоэлектронного подавления и разведки. С помощью комплексов РЭБ «Борисоглебск-1» специалисты дистанционно вывели БЛА из рабочего состояния, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 апреля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Личный состав радиолокационных подразделений БФ на реальных целях выполнил задачи по обнаружению летящих на минимальных и средних высотах БЛА условного противника и передал данные по ним на комплексы РЭБ. Всего было обнаружено пять БЛА.

НА Балтийском флоте в тактико-специальном учении приняли участвовала сотня военных специалистов армейского корпуса, задействовали 20 единиц специальной военной техники.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.