В Гвардейске завершен капремонт отделения хирургии стационара и детской поликлиники

В Калининградской области в городе Гвардейске завершен капитальный ремонт отделения хирургии стационара и детской поликлиники.

В местной больнице продолжается проведение мероприятий по модернизации первичного звена.

imageКапитальный ремонт отделения хирургии стационара выполнен в конце 2021 года. Вместе с тем, в полной мере по своему профилю структурное подразделение Гвардейской центральной районной больницы на 25 коек заработало только в апреле, так как стационар в течение долгого времени функционировал как красная зона для лечения пациентов с коронавирусом. Там обновили полы, стены, потолки, выполнили облицовку кафелем, установили пожарную сигнализацию и видеонаблюдение. Полностью заменили систему электроснабжения. Закуплена новая медицинская мебель, в том числе 19 функциональных кроватей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 мая 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

«В отделении установили приточно-вытяжную вентиляцию с фильтровальной системой и автоматизированной системой контроля, чего у нас никогда не было, – рассказал заведующий хирургией больницы Сергей Колесников. – Мы имеем возможность включить ее и запустить в отделение свежий воздух, а также его диверсифицировать. Разводка идет по всему периметру, в том числе в палатах, процедурном и перевязочном кабинетах».

Стоимость ремонтных работ составила 5,3 миллиона рублей.

В начале 2022 года завершили капитальный ремонт детской поликлиники. Как рассказал главный врач Гвардейской центральной районной больницы Леван Григорян, работы проводились в полном соответствии с принципами «бережливого производства». Создана открытая регистратура, появилась продуманная маршрутизация, понятная для пациентов и персонала, смонтирована система проточной вентиляции. На проведение капитального ремонта детской поликлиники направлено 5 миллионов рублей.

«Стало красиво, уютно, — поделилась впечатлениями от обновленной поликлиники одна из мам, пришедших на приём с ребенком сегодня, 6 мая 2022 года. – Раньше было как-то темновато, а сейчас стало много света, помещения яркие, кабинеты комфортные – всё очень достойно».

Леван Григорян напомнил, что кроме хирургии и детской поликлиники за последние четыре года полностью отремонтированы детское отделение, фасад и кровля стационара, диагностический центр. В поликлинике Гвардейска открыты кабинеты неотложной помощи для детского и взрослого населения, смотровой кабинет – для раннего выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в муниципалитете заработали два новых модульных ФАПа – в Больших Горках и Ельняках.

«В ближайших планах – благоустройство территории стационара, отметил главврач учреждения. – Также начнем реконструкцию Знаменской амбулатории. Планируем открытие трех ФАПов по программе модернизации первичного звена – в Калинково, Ольховке и Сокольниках – и одного, в Талпаках, по региональной госпрограмме развития здравоохранения».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.