В Калининграде на «Автоторе» отпраздновали День Победы

В Калининграде в компании «Автотор» состоялась череда торжеств в честь Дня Победы. В преддверии 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне на всех производствах волонтёрами и профсоюзными активистами роздано более двух тысяч георгиевских ленточек.

Накануне 9 Мая не остались без внимания ветераны в микрорайоне имени Героя СССР Александра Космодемьянского — брата Героя СССР Зои Космодемьянской, где действует главный производственный участок автозавода: участники Великой Отечественной войны, узники концлагерей, блокадники, труженики тыла, ветераны труда и становления Калининградской области. Заводчане, включая руководителей профсоюза «Автотор-Проф», чествовали ветеранов, преподнесли им подарочные наборы продуктов к праздничному столу.

Председатель совета ветеранов микрорайона имени Александра Космодемьянского Ираида Чемерис сердечно поблагодарила трудовой коллектив и акционеров «Автотора» за трогательное внимание:

— Спасибо заводу за заботу о нас!

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, автомобилестроители активно участвовали в заводском проекте «Бессмертный полк онлайн», предоставив изображения отцов, дедов и прадедов — ветеранов войны и труда.

Активисты Молодежного совета крупнейшего в Калининградской области автомобилестроительного предприятия и профсоюза «Автотор-Проф» устроили конкурс детского рисунка среди детей заводчан. Их работы разместят для всеобщего обозрения на территории основной производственной площадки автогиганта.

Кроме того, на заводе провели литературный онлайн-марафон. Работники завода прочитали стихотворения о войне выдающихся советских поэтов — Юлии Друниной, Александра Твардовского и Роберта Рождественского. Видеозапись разместили 9 мая на сайте «Автотора» и корпоративных аккаунтах завода в соцсетях:

Председатель совета профсоюза «Автотор-Проф» Татьяна Мороз поделилась впечатлениями:

— Традиции «Автотора» сильны как никогда. Мы чтим подвиг народа и осознаем важность сохранения исторической памяти.

Маляр Оксана Романова:

— Я каждый год участвую в шествии «Бессмертного полка». Мои бабушка и дедушка по линии отца воевали. Для нашей семьи День Победы — великий праздник.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.