В Балтийске успешно работает флебологический центр

В Калининградской области в городе Балтийске сегодня, 13 мая 2022 года, губернатор Антон Алиханов ознакомился с работой флебологического центра Центральной районной больницы (ЦРБ).

imageВместе с министром здравоохранения Калининградской области Александром Кравченко и главным врачом губернатор осмотрел преобразования в Балтийской ЦРБ. В 2021 году за счет средств областного бюджета приобретено медицинское оборудование для оснащения флебологического центра на базе хирургического отделения, в том числе медицинская мебель, передвижной хирургический светильник, инфузионный шприцевой насос, двухуровневый лазерный аппарат, аппарат УЗИ, генератор для радиочастотной абляции. В центре провели 37 операций, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 мая 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Также за счет регионального бюджета произведен капитальный ремонт структурных подразделений больницы. Работы выполнены в модульных офисах врача общей практики в Балтийске и Приморске, в указанном центре флебологии.

Кроме того, в Балтийской ЦРБ отремонтирован фасад главного корпуса больницы, произведен капитальный ремонт здания физиотерапевтического отделения и дорожного покрытия прилегающей к зданию территории, для оснащения физиотерапевтического отделения приобретены медицинская мебель и оборудование, компьютерная техника.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что за последние пять лет проведен большой объем работ, в том числе капитальный ремонт поликлиники, клинико-диагностической лаборатории и других помещений: «Мы большое внимание уделяем самой западной больнице региона. Сейчас прорабатывается вопрос по благоустройству территории».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.