В Калининградской области — «подчищающая» вакцинация от полиомиелита

В Калининградской области 40,85% детей, подлежащих «подчищающей» вакцинации, получили прививки от полиомиелита.

imageСогласно постановлению главного государственного санитарный врач России Анны Поповой, с 11 апреля 2022 года на территории России дети до 5 лет включительно, ранее не привитые против полиомиелита и не получившие профилактические прививки в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок, должны получить прививки. Такая вакцинация называется «подчищающей».

Такая мера коснётся детей до 14 лет включительно, въехавших на территорию России из Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины, не привитых против полиомиелита и не имеющих сведений о профилактических прививках, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 мая 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

По данным медицинских учреждений, в Калининградской области число детей, подлежащих «подчищающей» вакцинации от полиомиелита составляет 4 541 человек. Из них уже привиты 1855 человек, в том числе 4 ребёнка, которые прибыли из ДНР, ЛНР и Украины, не имеющие сведения о прививках.

Полиомиелит – острое вирусное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы (преимущественно серого вещества спинного мозга) полиовирусом. Полиовирус поражает нервную систему и за считанные часы может привести к общему параличу.

Лечения от полиомиелита не существует, но болезнь можно предотвратить при помощи вакцины.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.