Песков: мы уверены, что победим

«Путин знает, куда ведёт страну», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заодно прокомментировав критику в свой адрес со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова. Также господин Песков высказался и на другие актуальные темы во время своего выступления на марафоне «Новые горизонты» общества «Знание».

Песков: мы уверены, что победим

Отвечая на вопрос о развитии военной спецоперации и причинах её начала, пресс-секретарь отметил, что Москва пыталась «докричаться» до коллективного Запада, но тот её не услышал и проигнорировал. «Мы предлагали новые принципы безопасности, но нас не слушали», — сказал Песков.

«Все цели спецоперации будут достигнуты», — заверил он, добавив, что считает украинцев талантливыми, мирными людьми, а также родственным России народом, который «долгое время оболванивали».

«Запад готов на все, чтобы не дать России развиваться, но мы «сдюжим» это противостояние, у нас все для этого есть. Тем не менее, любая война заканчивается миром, и этот мир будет таким, где голос России будут слышать», — сказал Дмитрий Песков.

Не могли участники форума обойти спор пресс-секретаря президента и главы Чечни о настоящих патриотах России, произошедший в первых числах апреля. Рамзан Кадыров возразил позиции Пескова, назвавшего некоторых уехавших отечественных звёзд и телеведущих, включая Ивана Урганта, «большими патриотами России». Кадыров заявил, что невозможно считать патриотами тех, кто критикуют действия своей страны, тем более делая это из-за границы. Теперь Дмитрий Песков заявил, что никакого конфликта с Кадыровым у него нет, и критика всегда является дружеской, поскольку он и глава республики находятся «в очень добрых отношениях».

Что касается позиции США по теме Украины, то Дмитрий Песков назвал Вашингтон «враждебным России государством». Вместе с этим он ещё раз подчеркнул, что «Россию невозможно изолировать ни политически, ни экономически, ни информационно». «В наше время невозможно одну шестую часть суши изолировать ни политически, ни экономически, ни дипломатически, ни информационно», — сказал он, передаёт RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.