Анастасия Татулова назвала «Родину уродиной» и уехала

imageРоссийские СМИ ошарашены: в Армению, прихватив детей, «дёрнула» общественный бизнес-омбудсмен в области малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова. Вернётся ли?

Вопрос не праздный. Владелица сети семейных кафе «Андерсон» с оборотом до пандемии коронавируса в 1,7 миллиарда рублей, фифа непростая. Так, на ПМЭФ с участием президента РФ Владимира Путина она буквально бросила публичный вызов власти: «Мы вас ненавидим!»

Нахальности не занимать. А смелости? Что подвело общественницу к мысли о фактическом побеге: не такая уж и смелая, или провал собственного бизнеса, которым пристально заинтересовались силовики и контролёры всех уровней.

В запрещённой в России экстремистской социальной сети Татулова написала, что это «всего лишь» отпуск. (Основательница «АндерСона» Анастасия Татулова опровергла информацию о своем отъезде из России, отметив, что отправилась в отпуск. Она пообещала менять страну к лучшему, даже когда она «бывает Родина — уродина»). Сомнительно. Выгораживая нэньку, она через соцсети навязывает общественности миф (грязь) о том Украина «выигрывает со счётом 100:0» в «беспрецедентной первой информационной войне». И далее вывод, который иначе чем пошлым и не назовёшь: «Никто не заинтересован в окончании этого ада». И смазала пятки салом.

Однако не всё в этой истории так однозначно. Есть те, кто считает, что политический авантюризм дамочки ни при чём. Мол, Татулова под прикрытием политическим одеялом сбежала от уголовной ответственности. Судите сами: как утверждается, её личный бизнес не прозрачен настолько, что вызвал повышенное внимание правоохранителей, Роспотребнадзора, других контролирующих и надзорных структур. Впрочем, удивляться нечему: как пишут СМИ, бизнесвумен намеренно раздробила бизнес на десятки контор с одним и тем же видом деятельности. Большинство из них, как утверждается, находится в перекрестном владении и управлении аффилированных с Татуловой лиц.

19052022-2

Должность бизнес-омбудсмена общественница Татулова перековала в оружие противодействия и давления как на контролёров, так и на конкурентов. Например, как сообщила пресса, особо жестоко Татулова разорила франчайзи – общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Рестик-Групп». Наталья Воробьева, его собственница, отказалась ни за что передать 51% фирмы. Как следствие – невосполнимые убытки в три десятка миллионов рублей. В столице Воробьева проиграла тяжбу. Вслед за этим с сайта, представлявшего законные права и интересы франчайзи адвокатского бюро, «испарилась» информация о споре, равно как и упоминание фамилии Татуловой.

19052022-3

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.