Председатель Заксобрания провёл приём по личным вопросам

В Калининграде сегодня, 23 мая 2022 года, председатель Законодательного собрания Калининградской области Андрей Кропоткин провел прием граждан по личным вопросам.

imageПервым свою обеспокоенность дорожным движением грузового транспорта по Нарвской улице выразил житель Калининграда. Он просит оказать содействие в ограничении движения по сквозному проезду через дворовую территорию, расположенную по адресу в Калужском переулке,4. Там важно понять, возможно ли пересмотреть схему движения большегрузов по указанной улице, а также реально ли расширить въезд из Калужского. Соответствующий запрос направят в администрацию городского округа, так как данный вопрос касается межевания территорий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 мая 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Законодательного собрания Калининградской области.

Поступило обращение по поводу проведения капитального ремонта в доме №67-105 по Коммунальной улице. Жилой дом 1924 года постройки, и фасад давно требует ремонта. При этом ремонт кровли в здании выполнен в 2017 году.

— Получив ответ от Фонда капитального ремонта, председатель озвучил сроки проведения капремонта – он запланирован на период с 2023 по 2026 годы, а также поблагодарил заявителей за проявленную заинтересованность и неравнодушие в данном вопросе. Мне нравится, когда жители по-хозяйски относятся к месту, где они живут. Причем дом, действительно по-своему уникальный – возле одного из подъездов установлен исторический памятник «Ребёнок с кошкой», — прокомментировал Андрей Кропоткин.

В Калининградской области — 15 тысяч домов, многие из них требуют проведения того или иного вида работ. Ремонт производится за счет взносов и их сумма за год составила 880 миллионов рублей. В целом, собираемость по региону неплохая. Кроме того, правительство Калининградской области добавляет на ремонтные работы еще 1 млрд 100 млн, а это значит, что еще больше домов вскоре смогут порадовать жителей обновленными крышами и фасадами. Что касается сроков проведения ремонтных работ, изменить их, а точнее приблизить, можно предоставив в Фонд подтверждение полной собираемости взносов за капремонт и заключение специализированной организации.

Также в ходе приема удалось пообщаться и по вопросу законности построенных гаражей на земельном участке по Малиновой улице с видом разрешенного использования «для обслуживания автотранспорта». Просьба заявителя заключается в содействии приобретения земельного участка через торги для возведения собственного гаража, а в случае незаконной постройки гаражей – их сноса.

— Чтобы решить вопрос на законных основаниях я направил запрос в администрацию Калининграда. Уверен, что в ближайшее время сможем предоставить алгоритм действий по данному вопросу, — отметил председатель Кропоткин.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.