В Саратове на участке от ДОМ.РФ появится новый жилой квартал

В Саратове подвели итоги аукциона «за долю» на 11 земельных участков в Ленинском районе, где в течение следующих шести лет построят малоэтажные многоквартирные дома. Представители Института развития ДОМ.РФ сообщили, что речь идёт об участках, общей площадью в 2,88 гектара.

В Саратове на участке от ДОМ.РФ появится новый жилой квартал

«Аукционы «за долю» показывают, насколько востребован подобный инструмент среди застройщиков. Торги по лоту в Саратове начинались с доли в 4%, а в итоге она выросла более чем в шесть раз», — рассказал управляющий директор ДОМ.РФ Анатолий Азизов, чьи слова приводит агентство ТАСС.

По его словам, построенное на этих земельных участках жильё можно будет использовать для решения социальных задач, но главное — это станет ещё одним шагом в развитии рынка арендного жилья. Торги за 11 участков выиграла саратовская компания «Шэлдом», которая намерена построить не менее 23,5 тысячи квадратных метров малоэтажного многоквартирного жилья. В течение года завершатся все формальности, после чего компания приступит к строительству. У застройщика будет шесть лет на реализацию проекта, но эксперты уверены, что жильё будет построено быстрее. При этом ДОМ.РФ получит в построенных домам 25% помещений.

«Накануне мы обсуждали с членами Совета Федерации инициативу по распространению механизма «за долю» для реализации проектов комплексного развития территорий и нашли поддержку в этом вопросе», — сообщил Анатолий Азизов, добавив, что Саратовская область является одним из лидеров по вводу жилья на землях, которыми ведает ДОМ.РФ. С 2013 года на этих землях построили порядка 1,1 миллиона квадратных метров жилья.

Институт развития ДОМ.РФ с 2008 года вовлекает в оборот и проводит градостроительную подготовку неиспользуемых федеральных земель — с тем, чтобы отдавать её под новое и качественное жильё, одновременно позволяя россиянам решать свои жилищные вопросы. Работа ведётся по поручению президента России. По итогам 2021 года на землях ДОМ.РФ уже построено более двух миллионов квадратных метров жилья.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.