Проект филиала Третьяковской галереи в Калининграде одобрен экспертизой

В Калининграде на Октябрьском острове в рамках нацпроекта «Культура» ведётся строительство культурно-образовательного комплекса.

imageТам построят театр оперы и балета, музей, высшую школу музыкального и театрального искусств. Эти объекты будут размещены в западной части острова, а в восточной возведут учебный корпус хореографической академии, музыкальную и общеобразовательную школу, жилые пространства для студентов. Будущий кластер называют «городом искусств», и для этого есть все основания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 мая 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Главэкспертизе России.

В рамках первого этапа строительства возводится крупный музейный комплекс, в котором разместится филиал Государственной Третьяковской галереи. Проектные решения получили положительные заключения экспертизы: комплекс будет представлять собой разноэтажное здание сложной формы общей площадью 17600 кв. м. Основное пространство первого этажа займет входной холл, парадная лестница, большое кафе, библиотека, иные помещения, а также аудитория на 276 мест. На других этажах оборудуют выставочные залы, фондохранилища, мастерские, учебные студии и аудитории, кабинеты, помещения для реставрации, а также технические и бытовые помещения.

В административно-офисной части здания, под которую отведут девятиэтажную башню, оборудуют рабочие помещения сотрудников музея, многофункциональное пространство, предназначенное для презентаций, пресс-конференций и иных мероприятий, а также технические помещения для инженерных систем комплекса.

В этом месяце строители осуществили задумку архитекторов: теперь визуально будет казаться, что музей парит над землей. Каркас административной башни высотой 50 метров готов на 90%. Полностью работы планируют закончить в следующем году.

— Это очень интересный проект, к тому же, в нем, в соответствии со всеми общемировыми требованиями, учтены затраты на устройство современной противопожарной и вентиляционной системы, сигнализации. Устройство освещения, система кондиционирования воздуха и устройства, обеспечивающие поддержание микроклимата – все это будет служить для того, чтобы у полотен, которые «переедут» в Калининград из запасников Третьяковской галереи, были подходящие условия для хранения, — прокомментировала эксперт Татьяна Клещукова.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.