Калининградские таможенники сдали нормативы ГТО по плаванию

В Калининграде сегодня, 2 июня, 45 сотрудник Калининградской областной таможни в возрасте от 25 до 56 лет, включая начальника Сергея Абросимова, сменили служебные кабинеты на бассейн, а таможенную форму – на плавки, с тем, чтобы сдать нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» по плаванию.

Калининградские таможенники сдали нормативы ГТО по плаванию

Мероприятие проходило в одном из старейших и любимых калининградцами бассейнов города – ДС «Юность». Требования ГТО достаточно гибкие: стартовать разрешается как удобно – с постамента, сбоку или с воды, словом, на усмотрение испытуемого. Способ плавания так же не регламентирован – можно выбрать наиболее удобный для себя. Проплыв дистанцию в 50 метров, сотрудники таможни преодолели и это испытание. Из 45 участвующих 40 должностных лиц, включая начальника таможни, выполнили норматив, соответствующий золотому знаку.

«Эмоции от участия самые положительные. О пользе плавания, как вида физической активности, можно говорить бесконечно. Комплекс ГТО – это, в первую очередь, хорошая возможность проверить свою физическую форму, дать организму полезную нагрузку, приобщиться к здоровому образу жизни. Приятно отметить, что сдача нормативов очень хорошо организована. Для участников комплекса было выделено время и обеспечено квалифицированное судейство», – рассказала заместитель председателя Молодежного совета таможни Анжелика Мишанина.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.