Комитет Заксобрания одобрил новые полномочия правительства Калининградской области

В Калининграде сегодня, 2 июня 2022 года, в Законодательном собрании Калининградской области состоялось заседание аграрного комитета, которое провел его председатель Валерий Губаров.

imageДепутаты рассмотрели и приняли поправки в действующие законы о разграничении полномочий органов государственной власти в сфере ветеринарии, обращения с животными, поддержки сельскохозяйственного производства, водных отношений, а также в законы «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Калининградской области» и «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области».

Как пояснил Валерий Губаров, поправки в отдельные областные законы, касающиеся разграничения полномочий, а также в закон об охоте связаны с изменением наименования законодательного органа Калининградской области.

Что же касается поправок в закон «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области», то, как пояснил законодателям замминистра экономического развития, промышленности и торговли Сергей Мазепа, речь здесь идет о приведении областного закона в соответствие с действующим законодательством, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Законодательного собрания Калининградской области.

Так, в связи с утратой силы положений Земельного кодекса РФ, устанавливающих отдельные случаи продажи земельных участков без проведения торгов, из областного закона также исключаются положения, устанавливающие порядок определения цены в отношении таких земельных участков при заключении договоров купли-продажи без проведения торгов.

Кроме того, федеральным законодательством установлен дополнительный случай предоставления земельных участков без проведения торгов, а также полномочия органов власти субъекта РФ по определению случаев установления льготной арендной платы по договорам аренды земельных участков и размера такой платы. В целях реализации этих норм областной закон предлагается дополнить новой статьей.

По итогам обсуждения законопроект рекомендован Законодательному собранию к принятию в двух чтениях.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.