Калининградцам увеличили период предоставления социальной выплаты на продукты питания

В Калининградской области увеличен период предоставления социальной выплаты на продукты питания – ещё на один месяц. Таким образом, общий её размер увеличится до восьми тысяч рублей — вместо шести. Такое решение принял губернатор Антон Алиханов.

Калининградцам увеличили период предоставления социальной выплаты на продукты питания

«Эта выплата – хорошее дополнение к тем федеральным и региональным мерам соцподдержки, которые уже реализуются и предоставляются на постоянной основе в области. Наш положительный опыт оценили и другие регионы России, готовы его в дальнейшем тиражировать. Мы получили многочисленные обращения от жителей области с просьбой продлить выплату – положительное решение принято», – заявил Алиханов.

На выплату имеют право: все многодетные семьи, получатели региональной социальной доплаты к пенсии и регионального пособия на ребёнка с учётом критериев нуждаемости (250 или 500 рублей), семьи с детьми-инвалидами. В министерстве социальной политики сообщили, что выплата продлевается автоматически. Жители Калининградской области, которые еще не оформили социальный электронный счёт для назначения средств, могут это сделать до 1 сентября.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.