В Калининградской области определены территории-победители всероссийского голосования за объекты благоустройства

В Калининграде сегодня, 7 июня, в региональном министерстве строительства и ЖКХ, с помощью единой федеральной платформы жители муниципалитетов выбрали пять объектов. В Калининграде – парк им. Макса Ашманна, в Советске – сквер «Аллея героев», в Светлом – рыночная площадь, озеро по улице Заводской и сквер на улице Коммунистической. К благоустройству территорий приступят в следующем году.

4343235232342355

Голосование проходило второй год подряд. На выбор было представлено 49 объектов в Калининграде, Светлом и Советске. Принять в нём участие могли жители муниципалитетов старше 14 лет на онлайн-платформе с использованием портала госуслуг или обратившись к волонтёрам.

«С каждым голосованием жители региона проявляют все большую активность. Во-первых, онлайн-формат максимально упрощает участие граждан в жизни своего города. Во-вторых, все видят результаты прошлого года, когда территории уже благоустраивают в соответствии с пожеланиями жителей. Характерной чертой этого голосования стало образование инициативных групп, которые вовлекали остальных граждан в процесс выбора территорий», – отметил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.