Горсовет: адресная инвестиционная программа Калининграда исполняется по плану

В Калининграде сегодня, 9 июня 2022 года, в ходе заседания комиссии горсовета депутатов по городскому хозяйству (председатель – Александр Колодяжный) заслушан отчёт о реализации мероприятий адресной инвестиционной программы на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Как рассказал заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета городского развития и цифровизации Игорь Шлыков, утвержденной программой на предусмотрены капитальные вложения в 79 объектов капитального строительства муниципальной собственности. Из них на 2022 год — 65 объектов, в том числе по 26 объектам запланированы мероприятия по проектированию, по 22 объектам – по строительству (реконструкции), по 16 объектам – как по проектированию, так и по строительству, по одному объекту (котельная) — перевооружение с переводом на природный газ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городского совета депутатов.

На реализацию объектов АИП в 2022 году доведены лимиты бюджетных средств в объеме 3 миллиарда 34 миллиона рублей, в том числе: 1 миллиард 980 миллионов рублей – средства областного бюджета, 1 миллиард 52 миллиона рублей – средства городского бюджета а также внебюджетные средства (грант на реконструкцию гидротехнических сооружений и улучшение санитарно-экологического состояния притока Голубой реки).

Кассовое исполнение за счет бюджетных средств по всем объектам АИП – больше, чем за аналогичный период прошлого года. И эта динамика позволяет надеяться, что планы этого и ближайших лет также будут исполняться в полном объёме. В целом программа, как и в предыдущие годы, сбалансирована. В неё входят объекты коммунального хозяйства, социальной сферы, общего и дополнительного образования, плановый перевод котельных на газ.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.