Скрывавшегося от лечения больного туберкулёзом госпитализировали принудительно

В Калининградской области судебные приставы исполнили решение суда и в принудительном порядке доставили гражданина в медицинское учреждение для прохождения лечения от туберкулеза.

Исполнительный лист немедленного исполнения поступил в отделение судебных приставов по Неманскому и Краснознаменскому районам УФССП России по Калининградской области.

Мужчина, у которого выявлен туберкулез, отказывался от госпитализации и скрывался от должностных лиц. Поскольку это трудноизлечимое заболевание опасно не только для самого человека, но и для окружающих, суд вынес решение госпитализировать жителя Краснознаменского муниципального округа в недобровольном порядке.

При содействии участкового уполномоченного полиции судебные приставы разыскали гражданина, который находился в квартире родителей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФССП России по Калининградской области. В тот же день при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических правил больного препроводили в противотуберкулезный диспансер Калининградской области.

Пациент пройдет лечение в медучреждении и больше не будет представлять опасность для окружающих.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.