Опыт прямого контракта на поставку сырья янтарному кластеру признан успешным

В Калининградской области практика оформления прямого контракта на поставку сырья от Калининградского янтарного комбината участникам отраслевого кластера признана успешной и будет продолжена.

Об этом заявлено в ходе V международного янтарного форума Amberforum-2022, который проходит на этой imageнеделе в курортном городе Светлогорске, сообщила в Калининграде сегодня, 17 июня 2022 года, пресс-служба  областного правительства, не указав период проведения форума.

«Перереработка янтаря на территории региона увеличится благодаря поставкам 25 тонн янтаря-сырца калининградскому янтарному кластеру в рамках прямого контракта, — заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Дмитрий Кусков. – Все поставленное сырьё будет переработано, наши переработчики довольны и качеством сырья, и ценой. Поэтому такая практика будет продолжена».

Прямой контракт на поставку сырья не отдельным переработчикам, а янтарному промышленному кластеру Калининградской области впервые заключен год назад — 22 июля 2021 года. Калининградский янтарный комбинат и ассоциация «Кластер янтарной промышленности Калининградской области» договорились о поставке 25 тонн янтарного сырья по цене в 205,2 млн рублей. Формат такой поставки разработан по предложению властей региона с целью ограничить возможную перепродажу сырья. Ключевым условием соглашения является стопроцентная переработка сырья в регионе. По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, прямой контракт с отраслевым объединением гарантирует, что объем переработки янтаря в регионе будет расти, что является одной из задач стратегии развития янтарной отрасли России.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.