На Балтфлоте завершено оперативное учение с группировками сил

На Балтийском флоте завершено оперативное учение с группировками сил под руководством командующего БФ вице-адмирала Виктора Лиины.

Оперативное учение Балтийского флота с группировками сил проводилось с 9 по 19 июня. Манёвры проводились в Балтийском море и на полигонах боевой подготовки в Калининградской области.

imageНа различных этапах учения экипажи кораблей в морских полигонах боевой подготовки Балтфлота успешно провели комплекс мероприятий по отражению атак средств воздушного нападения условного противника.

Также во время выхода в море экипажи кораблей флота провели комплекс артиллерийских стрельб по большим и малым морским щитам, имитирующим отряд боевых кораблей условного противника. Кроме того, стрельбы выполнялись по буйковым полям, находящимся за пределами прямой видимости, которые имитировали береговую артиллерию условного противника.

На Балтийском флоте в рамках учения корабли во взаимодействии с противолодочными самолетами ИЛ-38 и вертолетами Ка-27 также осуществили поиск, слежение и уничтожение подводной лодки условного противника с применением радиолокационных и гидроакустических средств, а также противолодочного оружия. Особое внимание было уделено действиям противолодочных расчетов при поиске, обнаружении и слежении за подлодкой, взаимодействию с противолодочной авиацией в районе предполагаемого нахождения подводной лодки, а также применению противолодочного оружия.

В ходе учения экипажи противолодочных кораблей также выполнили комплекс стрельб реактивными бомбометными установками РБУ-6000 и отработали практическое применение торпедного вооружения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

На акватории Балтийского моря корабельные тральные группы (КТГ) флота в составе базовых и рейдовых тральщиков обезвредили мины, поставленные условным противником с практическим применением оружия.

На финальном этапе учения в Балтийском море экипажи сторожевого корабля (СКР) «Ярослав Мудрый», корветов «Стойкий», «Сообразительный» выполнили зенитно-ракетные и артиллерийские стрельбы по воздушным целям. Экипажем СКР были выполнены практические ракетно-артиллерийские стрельбы из зенитно-ракетного комплекса морского базирования «Кинжал» и зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Кортик», а корветы поражали воздушные цели из артиллерийских установок А-190 и АК-630. Стрельбы выполнялись по крылатым ракетам, выпущенным из малого ракетного корабля «Пассат».

В результате выполнения стрельб все мишени были поражены. Кроме того, экипаж корвета Балтийского флота «Сообразительный» провел тактическое учение с боевым пуском противокорабельной ракеты в полигонах Балтийского моря.

Экипаж корвета «Сообразительный» выполнил задачу по нанесению ракетного удара по морской мишени, имитирующей боевой корабль условного противника. Ракетная стрельба выполнялась с использованием главного ударного оружия корвета – противокорабельного ракетного комплекса «Уран».

В свою очередь, морская авиация, подразделения армейского корпуса и противовоздушной обороны Балтийского флота успешно отработали ряд учений по своим направлениям в небе, на полигонах боевой подготовки и позиционных районах в Калининградской области.

К учению привлечено до 60 надводных боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, в том числе сторожевые корабли и корветы, малые ракетные корабли и ракетные катера, малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, а также малые десантные корабли на воздушной подушке и быстроходные катера, суда материально-технического обеспечения. Кроме того, в маневрах было задействовано 10 тысяч военнослужащих, 45 самолетов и вертолетов, а также до 2000 единиц боевой и специальной техники.

В рамках учения отрабатывались задачи защиты и обороны морских коммуникаций и пунктов базирования флота, а целями учения являлись повышение уровня готовности и способности органов военного управления Балтийского флота, совершенствование взаимодействия, морской и полевой выучки экипажей кораблей и личного состава береговых войск флота, а также получение практики командованием и штабами в управлении силами.

В настоящее время силы, задействованные в оперативном учении, начали возвращение в пункты постоянной дислокации.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.