СКР: двое жителей Калининграда по поддельному документу пытались завладеть 28 земельными участками

В Калининграде завершено расследование уголовного дела в отношении двух горожан 47-ми и 44-х лет.

imageВ зависимости от роли каждого их действия квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество в особо крупном размере).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов, полученных в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, в конце 2019 – начале 2020 годов 47-летний обвиняемый, руководствуясь корыстными побуждениями, при пособничестве 44-летнего знакомого представил в один из многофункциональных центров Калининграда заявления о государственной регистрации права на 28 земельных участков, рыночной стоимостью 17,8 млн рублей, расположенных на территории СНТ «Летнее» по Летней улице в Калининграде, с поддельными выписками из постановлений главы Калининграда о предоставлении указанных земельных участков супруге обвиняемого и иным лицам в собственность бесплатно.

Довести преступный умысел до конца обвиняемые не смогли, в связи с отказом управления Росреестра по Калининградской области в государственной регистрации права собственности на указанные земельные участки, поскольку администрация городского округа «Город Калининград» сообщила об отсутствии сведений об издании главой города соответствующего постановления о выделении земельных участков в безвозмездную собственность.

47-летний обвиняемый вину в совершении инкриминируемого преступления не признал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области. 44-летний калининградец признал вину в пособничестве в покушении на мошенничество в полном объеме. По уголовному делу проделан полномасштабный объем работы: допрошены свидетели, проведены очные ставки и проверки показаний на месте, обыски и выемки, исследована документация, исследованы вещественные доказательства, получены заключения почерковедческих судебных экспертиз.

Сбор доказательств завершен. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Калининград, направлено в суд для рассмотрения по существу.

«С целью защиты интересов Российской Федерации для обеспечения исполнения приговора в виде штрафа и возможной конфискации имущества следствием наложен арест на денежные средства в сумме один миллион рублей, принадлежащие 47-летнему обвиняемому, изъятые у него в ходе обыска», — отметил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области Владимир Шерстов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.