Накопив крупные долги по алиментам житель Немана отправится на год в колонию

В Калининградской области за уклонение от уплаты алиментов житель Немана осужден к лишению свободы.

Судом установлено, что на основании решения мирового судьи на Б. возложена обязанность выплачивать алименты с мая 2019 года на содержание несовершеннолетней дочери в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно и до совершеннолетия ребенка. Однако обязанность, возложенную на него судом, Б. не выполнял, алименты не платил.

За неуплату без уважительных причин алиментов на содержание ребенка мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 80 часов, которые не отбыл. Вместе с тем должных выводов подсудимый для себя не сделал, продолжил уклоняться без уважительных причин в нарушение решения суда от уплаты средств на содержание несовершеннолетней дочери. Общая задолженность по алиментам по состоянию на 5 апреля 2022 года составила более 100 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый Б. с предъявленным обвинением согласился, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия. Государственный обвинитель и законный представитель несовершеннолетней потерпевшей не возражали против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства. Действия Б. судом квалифицированы по ч. 1 ст. 157 УК РФ как неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Приговором Неманского городского суда Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ. На основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров, к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору от 6 февраля 2021 года и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.