Военнослужащие БФ выполнили десантирование с парашютом в Балтийское море

На Балтийском флоте военнослужащие морской авиации и подразделений специального назначения отработали воздушное десантирование на акватории Балтийского моря.

imageПрыжки с вертолета морской авиации Ми-8 на воду выполнялись на высотах от 800 до 1200 метров.

Учитывая специфику прыжков, военнослужащие Балтийского флота десантировались в гидрокостюмах, водолазном снаряжении и на специальных парашютных системах, прокомментировали в Калининграде  сегодня, 28 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

К совершению подобных прыжков допускаются только военнослужащие Балтфлота, имеющие большой опыт прыжков с различными типами парашютных систем. Для предотвращения травматизма личного состава БФ при проведении прыжков на воду применяются спасательные средства, стоящие на оснащении спецподразделений, а в местах приводнения дежурят спасательные команды на водолазных и быстроходных катерах.

В программу воздушно-десантной подготовки военнослужащих спецподразделений Балтийского флота входят также прыжки на ограниченные площадки, прыжки в сложных метеоусловиях и в темное время суток, прыжки на водоемы и с задержкой в раскрытии основного парашюта.

В мероприятии боевой подготовки участвовали 70 военнослужащих, задействовали вертолет морской авиации Ми-8.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.