Патриарх Кирилл: Калининград — форпост российской духовности

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 3 июля в Калининграде провёл трёхстороннюю встречу с губернатором Антоном Алихановым и архиепископом Калининградским и Балтийским Серафимом. Говорили о развитии православия в самом западном регионе России.

Патриарх Кирилл: Калининград — форпост российской духовности

Кирилл поблагодарил Алиханова за отношение с РПЦ, а также принципиальное, честное, бескорыстное, исходящее из патриотических и религиозных убеждений: «Это надежный фундамент для того, чтобы развивались церковно-государственные отношения на самом западном рубеже России. Мы видим, что происходит в мире — это потеря религиозности и христианской идентичности. Религия оказывается на обочине общественной, а, следовательно, и личной жизни. Поэтому для нас особенно важно, что мы чувствуем и осознаем, что в этих духовных корнях наша сила. Я благодарю вас за содействие по укреплению и развитию религиозной жизни на калининградской земле».

Патриарх Кирилл: Калининград — форпост российской духовности

Алиханов в ответ сказал, что временя хотя и сложные, но в Калининградской области возводятся новые храмы, и ничто не помешает «размеренному и спокойному течению жизни в нашем регионе».

Отметим, в этот день предстоятель Русской православной церкви возглавил освящение верхнего храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Калининграде и совершил божественную литургию. Первый камень в основание будущего храма был заложен 15 апреля 2007 года самим Патриархом еще в статусе митрополита Калининградского и Смоленского.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.