Газовики и приставы прошерстили должников

В Калининградской области в городе Гурьевске сотрудники газоснабжающей организации и приставы провели совместный рейд среди абонентов-должников.

Участники рейда посетили 16 квартир в Гурьевске и частный дом в поселке Малое Исаково Гурьевского муниципального округа. В отношении хозяев домовладений ранее возбуждены исполнительные производства в связи с неисполнением решений суда по оплате долгов. Общая задолженность по этим адресам составляет 500 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в газоснабжающей организации.

В ходе рейда судебными приставами наложен арест на автомобиль, принадлежавший одному из должников. В течение 10 дней владелец автомобиля должен погасить свой долг, иначе техника может быть реализована в счет погашения задолженности.

Кроме того, во время рейда у граждан уточнили сведения о месте их трудоустройства для направления исполнительных документов для удержания части зарплаты в счет погашения задолженности. Также должникам вручены требования о необходимости явиться на прием в службу судебных приставов для предоставления письменных разъяснений по вопросу погашения долгов за газ.

За первое полугодие 2022 года газоснабжающая организация передала на исполнение в службу судебных приставов Калининградской области 2348 судебных приказов и исполнительных листов на общую сумму 21,8 млн рублей. За этот же период приставами взыскано в пользу поставщика газа 6,6 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.