Алиханов прокомментировал снятие ограничений Евросоюза на калининградский транзит

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал снятие ограничений Евросоюза на калининградский транзит.

Антон Алиханов
Антон Алиханов

“Добились достаточно оперативно, в достаточно непростых условиях, хорошего результата. Примерно 80% того транзита, который раньше был запрещён – транзит так называемых санкционных товаров из списков ЕС, он передвигался у нас транспортом железнодорожным, и на этот железнодорожный транзит запрет снят”, – сказал Алиханов.

Губернатор подтвердил, что в течение ближайших дней Литва должна выпустить свой внутренний документ, который даст дополнительные разъяснения относительно действий контрольных служб литовской республики. “Запустим первые поезда с цементом и другими товарами, которые пришлось временно переориентировать на нашу морскую переправу между Санкт-Петербургом, Усть-Лугой, Балтийском и Калининградом”, – пояснил Алиханов.

Руководитель самого западного региона России заверил, что морская линия будет развиваться и дальше. “У нас вместо двух судов, которые ходили в январе этого года, уже шесть судов на линии. В конце этого месяца выходит ещё одно судно. Ещё два судна выйдут на линию в течение августа. Мы продолжаем развивать наш морской мост, нашу морскую переправу”, – сообщил губернатор.

Также Алиханов рассказал о своём визите в Москву, который состоялся накануне, где встречался с первым вице-премьером правительства Андреем Белоусовым и обсуждал конкретные документы по субсидированию этой морской линии, чтобы перевозка по стоимости составляла столько же, сколько и по железной дороге. Алиханов заверил, что этот документ правительством РФ будет издан.

Вместе с этим Антон Алиханов заявил, что правительство Калининградской области будет добиваться полной отмены рестрикций со стороны Евросоюза, которые действуют на автомобильные перевозки санкционных грузов. “Конечно, логики никакой в действиях Европейского Союза нет. С одной стороны они разрешают железнодорожные перевозки, но продолжают запрещать автомобильные перевозки. Логики никакой нет. В этом, конечно, есть попытка сохранить лицо. Но не важно. Мы будет добавиться своего результата. Практика показала, что мы можем это делать. Будет продолжать это делать, продолжать давление”, – заключил губернатор Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.