Правительство Калининградской области пообещало сохранять трудовые коллективы

В Калининградской области ведётся работа по сохранению трудовых коллективов: сегодня, 20 июля, состоялось заседание трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям под руководством заместителя председателя правительства области Ильи Баринова.

Правительство Калининградской области пообещало сохранять трудовые коллективы

Участники обсудили ситуацию на региональном рынке труда, работу миграционного центра, реализацию национального проекта «Экология» и государственную стратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции. Министр социальной политики Анжелика Майстер представила данные о состоянии рынка труда Калининградской области и мерах поддержки работодателей в условиях санкций недружественных государств против РФ и их первых итогах.

С начала года число безработных граждан снизилось, сегодня зарегистрировано 5538 человек, открыто практически 11 тысяч вакансий. Анжелика Майстер отметила, что работодатели стараются сохранить свои трудовые коллективы и продолжить деятельность, в том числе направленную на импортозамещение.

«Если у работодателей в сельской местности есть потребность в специалистах, то они всегда могут обратиться по поводу кадров в наши техникумы в Полесске и Гусеве, мы можем в этом посодействовать, пожалуйста, обращайтесь. Для того, чтобы наши граждане могли жить на селе, а работать в Калининграде или, наоборот, ездить из областного центра на работу в село, мы развиваем за пределами областного центра не только инфраструктуру, но и транспортную, дорожную сеть, делая доступными даже самые отдаленные поселки», – отметил Илья Баринов, отвечая на вопрос о трудоустройстве молодежи в хозяйства региона, в том числе фермерские.

Для поддержания стабильной ситуации на рынке труда региональные власти проводят превентивную работу. По официально представленным в Минсоцполитики данным, 26 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей уже заявились на организацию общественных и временных работ. Общий размер одобренных им субсидий превысил 63 миллионов рублей. Компании трудоустроят более тысячи человек, большинство из которых будут выполнять временные работы.

«За последние полгода бизнес региона показал себя как зрелый организм, все бизнес-структуры в большей или меньшей степени, но адаптировались к современным условиям. Надеемся, что все будет готовы и к другим возможным вызовам, чтобы регион выстоял и продолжал наращивать свое развитие и в дальнейшем», – констатировал Илья Баринов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.