Неподалёку от центра Калининграда появится дома-гиганты

У Второй эстакады на Октябрьском острове в Калининграде построят гигантские дома-кварталы – 8 корпусов, некоторые из которых будут высотой до 90 метров. Ожидается, что большая часть корпусов будет состоять из 26 этажей. Об этом сегодня, 26 июля, рассказали на архитектурно-градостроительном совете.

Неподалёку от центра Калининграда появится дома-гиганты

Гиганты будут возводиться на стилобатах. Суммарная площадь, который замёт жилой комплекс, составит почти 2 гектара. Первые этажи – вполне ожидаемо – будут отданы под коммерческие проекты. Кому-то повезёт жить на высоте в 90 метров и иметь собственную гигантскую террасу, с которой будет виден весь Калининград.

Правда, на градостроительном совете не все поддержали предложенную концепцию Октябрьского острова. К примеру, архитектор Олег Копылов, благодаря которому в Калининграде спроектированы и возведены Кафедральный собор и площадь Победы, заявил, что предложенная концепция является слишком громоздкой и устаревшей. А вот советник губернатора по архитектуре Вячеслав Генне идею поддержал.

В зданиях на первом будут открыты магазины, кафе и административные помещения вместе с парковками. На следующем уровне будет двор, а сами квартиры оборудуют панорамными окнами. Известно, что одно из строений будет представлять собой башню с пентхаусом.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. Человейники это максимум прибыли и минимум затрат и вектор стремлений администрации Алиханова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.