Выпускники ординатуры мединститута БФУ получили дипломы

В Калининграде в БФУ имени И. Канта сегодня, 29 июля 2022 года, состоялась церемония вручения дипломов 68 врачам, которые придут на работу в больницы и поликлиники по всему региону.

imageДокумент об окончании двухгодичной ординатуры будущие доктора получили по 14 специальностям, наиболее востребованным в регионе, — кардиологии, неврологии, хирургии, акушерству и гинекологии, клинической фармакологии, травматологии и ортопедии, анестезиологии и реаниматологии, патанатомии, дерматовенерологии, аллергологии и иммунологии, онкологии, педиатрии, терапии, а также по ультразвуковой диагностике.

В числе выпускников – 18 человек, которые отучились по целевому направлению Минздрава Калининградской области. Четыре специалиста-целевика придут на работу в Центральную городскую клиническую больницу в Калининграде, три – в Детскую областную. Также молодежь пополнит ряды докторов в Областной клинической больнице, Городской клинической больнице скорой медицинской помощи, региональном перинатальном центре, больницах муниципалитетов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Директор медицинского института БФУ Сергей Коренев отметил, что в этом году среди выпускников ординатуры представители 17 российских регионов – из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода, Тулы, Смоленска, Твери, Благовещенска и так далее. Но, несмотря на это, 75-80 процентов остается и трудоустраивается в медицинских организациях Калининграда.

imageБольшой вклад в получение знаний и необходимых навыков внесли представители практического здравоохранения – ведущих лечебных учреждений региона, в которых будущие врачи набирали необходимый опыт и компетенции. Коренев поблагодарил руководителей базовых клиник Калининградской области за эффективное кураторство будущих коллег медицинских работников лечебных учреждений.

В этом году выпуск ординаторов особый: большинство из них откликнулось на серьезный вызов – противостояние новой коронавирусной инфекции. Студенты пришли в «красные» зоны стационаров, принимая удар пандемии на себя вместе с врачами и медсестрами. За самоотверженный труд во время пандемии ординатор мединститута Ирина Чуприна отмечена грамотой Областной инфекционной больницы. И с сегодняшнего дня она полноценный сотрудник учреждения – врач – анестезиолог-реаниматолог профильного отделения.

По словам министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко, профессиональный уровень выпускников-ординаторов в этом году очень высок: «Все выпускники целевого обучения при трудоустройстве получат единовременное пособие в размере 200 тысяч рублей. Другие выпускники, кто впервые трудоустраивается в наши учреждения, – от 300 тысяч до 1,8 миллиона рублей в зависимости от территориального коэффициента и дефицитности специальности».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.