Балтийск принял военно-морской парад в честь Дня ВМФ России

31 июля Балтийск принял военно-морской парад, продемонстрировавший возможности современного Балтийского флота. Празднование в Калининградской области началось в одно время с Санкт-Петербургом.

Командующий Балтийским флотом Виктор Лиина и губернатор Калининградской области Антон Алиханов поздравили моряков с катера «Серафим Саровский», по традиции обходя линию парада в морском канале. По морю вдоль набережной прошли более 40 боевых кораблей, катеров и быстроходных лодок Балтийского флота и Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области. Корабельные расчёты показали своё умение в управлении сложной боевой техникой и оружием. Также на празднике были задействованы около 20 единиц военной техники армейского корпуса и морской пехоты флота, вертолёты и самолёты морской авиации, более тысячи военнослужащих Балтийского флота.

«Калининградская область тесно связана с Балтийским флотом. Жители Калининградской области ценят и уважают ваш нелёгкий труд, гордятся вами и знают, что находятся под надёжной защитой», — сказал Алиханов.

Для гостей праздника на площади работала выставка вооружения и военной техники Балтийского флота.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. Господин губернатор, Калининград не просто был связан с Балтийским Флотом . Он жил и существовал за счёт него . Это определяло существование нашей области . Это и рыболовная промышленность. С праздником Вас.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.