Алиханов попросил у главы Минпромторга поддержки в судостроении, радиоэлектронной и автомобильной промышленности

В Москве сегодня, 3 июля, глава Минпромторга Денис Мантуров встретился с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым — с тем, чтобы обсудить развитие промышленного потенциала самого западного региона России.

Алиханов попросил у главы Минпромторга поддержки в судостроении, радиоэлектронной и автомобильной промышленности

Алиханов предложил министру поддержать проекты в сфере судостроения и судоремонта, а также радиоэлектронной и автомобильной промышленности. Особое внимание — технологическому суверенитету и мерам господдержки, которые необходимы для сохранения устойчивости отраслей региональной экономики.

«Рад возможности поблагодарить вашу команду за поддержку нашего региона и понимание его специфики. Сейчас наше взаимодействие стало максимально оперативным, и решения, которые принимаются на Вашем уровне вице-премьера и в Минпромторге России, помогут калининградской экономике преодолеть нынешние вызовы», — сообщил Алиханов.

«Для поддержки этих проектов могут быть использованы инструменты действующей отраслевой госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности». Эффективны и другие меры, например, поддержка инновационного развития и содействие реализации прорывных проектов со стороны государственных фондов», — прокомментировал Денис Мантуров.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.