Терапевт из Ганы трудоустроился в одну из больниц Калининграда

В Калининграде в поликлинике на Алданской улице начал прием пациентов врач-терапевт из Ганы: 37-летний Машуд Моххамед Салифу оказывает помощь уже полтора месяца. По его словам, он с детства мечтал стать врачом, но получил другую профессию и 6,5 лет работал учителем в школе. Тем не менее, решил попытаться получить желаемое образование.

Терапевт из Ганы трудоустроился в одну из больниц Калининграда

Выбор пал на Россию, точнее – на Иркутский государственный медицинский университет. Буквально через неделю после подачи заявки пришел ответ с положительным результатом и приглашением на обучение. К моменту поступления в медвуз будущий студент русского языка не знал совсем, но быстро смог освоиться в незнакомой среде и выучить на очень высоком уровне.

По окончании учебы по профилю «лечебное дело» Машуд Салифу получил специальность «врач-терапевт». Вакансию по уже имеющейся специальности разместил на сайте по поиску работы в России, где ее увидели специалисты отдела кадров Городской больницы № 2, которые позвонили специалисту и предложили приехать в Калининград. На рассмотрении у Машуда было еще три российских города, но выбор пал на самую западную точку России на берегу Балтийского моря.

С начала июля доктор начал прием пациентов в поликлиническом отделении Городской больницы №2 в микрорайоне Александра Космодемьянского. Обслуживает три участка, к которому прикреплено пять тысяч человек. Проживает там же – в съемном жилье, аренду которого оплачивает учреждение.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.