Зенитчики армейского корпуса БФ уничтожили условного воздушного противника

На Балтийском флоте в рамках планового учения с подразделениями противовоздушной обороны (ПВО) армейского корпуса проведена комплексная тренировка по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника, а также обеспечению полетов самолётов и вертолетов морской авиации авиасоединения БФ.

imageВ тренировке Балтийского флота участвовала сотня военнослужащих, задействовали несколько десятков единиц вооружения и военной техники, в том числе зенитные ракетные системы (ЗРС) «Тор М2», зенитные пушечно-ракетные комплексы (ЗПРК) «Тунгуска-М», ЗРК «Стрела-10» и переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Игла».

В ходе тренировки Балтфлота отрабатывались вопросы занятия и маскировки позиций, организации системы связи и управления в условиях пересеченной местности, перевода комплексов из походного положения в боевое, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Управление средствами ПВО Балтийского флота осуществлялось из общего командного пункта с использованием автоматизированных систем управления.

При выполнении поставленных задач боевые расчеты выполнили электронные пуски ракет по целям, которые имитировали как одиночные, так и групповые средства воздушного нападения условного противника на различных высотах и с различными скоростными характеристиками.

Согласно данным объективного контроля, все учебные целы успешно поражены.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.