В Калининграде приступили к строительству филиала РГИСИ

В Калининграде стартовало строительство филиала Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ).

Объект является частью культурно-образовательного центра, возводимого на Октябрьском острове в рамках нацпроекта «Культура».

Об этом в Калининграде сегодня, 8 августа 2022 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у насмерть засевших там дилетантов, не указав дату (период) события – начала производства работ.

image

Известно лишь, что на площадке филиала Российского государственного института сценических искусств прошло первое бетонирование фундаментной плиты. Уложено 1800 кубических метров цементной смеси, что составляет более половины от общего объема фундамента. Таким образом, бетонирование ростверка выполнено на 56%. Параллельно продолжаются работы по армированию фундаментной плиты.

Также продолжается масштабная установка фундамента здания филиала Большого театра, благоустройство территории служебного жилья и восполнение рыбного ресурса Калининградской области.

Строительство объектов в Калининграде осуществляется на двух площадках, «восточной» и «западной», располагающихся по обе стороны от стадиона «Калининград», который возведен на Октябрьском острове к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Активные работы проводятся в филиале Третьяковской галереи. Готовность здания превышает 50%. Ведутся работы внутри объекта. На всех четырёх этажах основного здания музея выполнено черновое оштукатуривание стен. Осуществляется последний этап бетонирования девятиэтажной башни – надстройки и парапет.

На Восточной площадке подрядчик завершает строительство служебного жилья. Общая площадь многоквартирных домов составляет 28 тысяч квадратных метров. Общий процент готовности объектов составляет 95%. Внутри помещений идет монтаж бытовой техники, сборка и расстановка мебели, финишная уборка квартир.

Основные работы ведутся на придомовой территории жилого комплекса. Здесь началась работа по благоустройству. Вокруг зданий приступили к укладке асфальта, тротуарной плитки, устройству клумб и игровых площадок.

Всего на стройплощадке на Октябрьском острове задействованы 1245 человек и 45 единиц техники.

Процесс строительства культурно-образовательного кластера оказывает влияние на окружающую природу. Так как объекты возводятся в водоохранной зоне на берегу реки Преголи, в обязанности компании входят определенные компенсирующие мероприятия, например, выпуск молоди сига в количестве около семи тысяч особей. Он состоялся в июле в Куршском заливе. Кроме того, в период весеннего нереста (с апреля по июнь), на строительных объектах культурного комплекса приостанавливаются сваебойные работы, чтобы вибрация и шум во время забивания не напугали рыбу в период размножения.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.