В Калининграде впервые разыграют Кубок России по дзюдо

В Калининграде впервые пройдёт Кубок России по дзюдо: соответствующее соглашение подписано в Калининграде сегодня, 10 августа 2022 года.

Документ скрепили подписями представители региональной и национальной федерации дзюдо, зафиксировав дорожную карту действий до декабря 2022 года.

imageКубок России по дзюдо 2022 года запланирован «в период с 7 и 12 декабря» на базе дворца спорта «Янтарный» в Калининграде. Ожидается участие 400 представителей 50 регионов Российской Федерации, в том числе прогнозируется выступление призёров и участников Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира. Их количество и состав будет зависеть от расписания международного календаря на эти даты, потому что российские дзюдоисты допущены до соревнований мировой федерации дзюдо в нейтральном статусе.

Озвучен призовой фонд — около трёх миллионов рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

«Мы рассчитываем, что эти соревнования послужат катализатором развития дзюдо в Калининградской области. Это будет красивое шоу. И с точки зрения происходящего на татами, и по уровню визуального сопровождения. А три новейших татами, которые будут использованы для поединков кубка, останутся калининградским дзюдоистам для тренировок и турниров. Кроме того, специалисты принимающей стороны получат богатейший опыт организации, местная команда сможет выступить в полном составе без отбора, а среди участников будут разыграны не только солидные призовые, но и путёвки на чемпионат России уже следующего года», – прокомментировал в Калининграде вице-президент Федерации дзюдо России (ФДР) Валентин Хабиров.

«Мы несколько месяцев взаимодействуем с Федерацией дзюдо России и Федерацией самбо и дзюдо Калининградской области. Опыт множества крупных международных соревнований по этому единоборству и других статусных турниров в нашем регионе вселяет уверенность, что и Кубок России по дзюдо получится запоминающимся. Ждём удачного выступления нашего флагмана Анжелы Гаспарян и уверены, что на всех воспитанников калининградских единоборств столь высококлассный турнир окажет значительный мотивационный эффект. Напомню, что уже через три недели во дворце спорта «Янтарный» состоится похожее по статусу событие – Кубок России по кудо, 3 сентября», – заявила директор центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области Ксения Губина.

Предстоящие соревнования включены в календарь серии Russian judo tour и могут привлечь представителей иностранных сборных. В числе бригады арбитров предполагается участие калининградского рефери всероссийской категории, участника резервного состава олимпийской сборной России 2012 года, мастера спорта России международного класса по дзюдо Сергея Самойловича.

Одним из мероприятий, продвигающих это событие, станет мастер-класс, который мастер спорта России международного класса и чемпионка мира по самбо Анжела Гаспарян проведёт в Калининграде 14 августа на базе областного училища олимпийского резерва. Вместе с нею занятие для ведущих спортсменов региона проведёт чемпионка Европы по дзюдо, участница Летних Олимпийских игр 2021 года и заслуженный мастер спорта Белоруссии Марина Слуцкая.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.