Калининградцы — против терроризма

В Калининграде ежегодная региональная акция против терроризма сегодня, 25 августа 2022 года, стартовала с конференции в областной юношеской библиотеке имени В. Маяковского.

Участниками акции стали представители ведущих образовательных организаций: БФУ имени И. Канта, РАНХиГС, а также библиотекари и молодежь.

image— В рамках нашей конференции «Противодействие идеологии терроризма и профилактика правонарушений в молодежной среде» мы предлагаем коллегам из других муниципалитетов разные инструменты работы. Уверена, что библиотекари будут использовать полученную информацию и расскажут молодым людям, как бороться с терроризмом и не вовлекаться в различные экстремистские организации, – прокомментировала в Калининграде заместитель директора областной юношеской библиотеки имени В. Маяковского Юлия Серищева.

Собеседница подчеркнула важность участия в таких мероприятиях старшеклассников и студентов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Специалист БФУ Михаил Болвачев объяснил основы нормативно-правовой базы противодействия терроризму в Российской Федерации, проинформировал о правовых последствиях совершения правонарушений экстремистской и террористической направленности.

Его дополнил представитель министерства по культуре и туризму Калининградской области Андрей Асмолов, который рассказал о проблеме вовлечения граждан в террористическую и экстремистскую деятельность, подчеркнув важную роль профилактики таких явлений.

image— Терроризм постоянно меняется, мутирует, появляются всё более опасные его виды, – поделился своими размышлениями один из участников конференции, студент РАНХиГС Александр Мотолянец. – Эти явления нужно предотвратить, чтобы избежать жертв. Я учусь на IT-специалиста и буду применять свои знания в борьбе с терроризмом. Вместе, объединяясь, мы можем победить это зло.

Конференция завершилась мастер-классом «Создание плаката антитеррористической направленности».

Акция «Библиотеки — за культуры мира, против терроризма» проходит при поддержке облправительства и завершится 7 сентября. За этот период в учреждениях культуры Калининградской области всех муниципалитетов будут проведены тематические мероприятия ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Запланированы тематические книжные и фото выставки, флешмобы, конкурсы рисунков и плакатов «Мир без терроризма», показ документальных фильмов и видеороликов, направленных на формирование толерантного сознания в обществе, неприятия к идеологии терроризма, мастер-классы, лекции, беседы.

Ежегодная акция проводится в рамках реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы, утверждённого президентом РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.