Изверг рода человеческого, зверски забивший ребёнка, предстанет перед правосудием

В Калининградской области следствием завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Славского муниципального округа.

imageМужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, 10 ноября 2021 года обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в квартире по месту жительства в посёлке Тимирязево Славского муниципального округа, будучи раздраженным плачем полуторагодовалого сына его знакомой, приехавшей к нему в гости, вывел ребенка на лестничную площадку, несколько раз ударил мальчика головой о ступени лестницы, а также нанес множество ударов по голове и телу ребенка, в том числе – не менее трех, — слесарным молотком.

От полученных повреждений мальчик умер на месте преступления, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 августа 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

Желая скрыть совершенное преступление, обвиняемый перенес тело ребенка на чердак дома, где спрятал.

Проснувшись и не обнаружив сына, женщина начала его искать, сообщила об исчезновении ребенка в правоохранительные органы. Обвиняемый также делал вид, что принимает активное участие в поисках. Тело ребенка в чердачном помещении обнаружено сотрудниками полиции в ходе поисковых мероприятий.

На первоначальном этапе следствия обвиняемый в полном объёме признал вину в убийстве ребенка, однако, затем от первоначальных показаний отказался и занял позицию непричастности к совершению указанного преступления.

Вместе с тем, следователям регионального управления Следственного комитета удалось собрать исчерпывающий объем неопровержимых доказательств, указывающих на обвиняемого, как на лицо, совершившее указанное преступление.

Сбор доказательств завершен, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным первым заместителем прокурора Калининградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.