Минприроды Калининградской области обещает не допустить мусорного коллапса

26 августа сетевая газета Янтарный край опубликовала сообщение межрегиональной экологической общественной организации «Зелёный фронт» о том, что Калининградской области грозит дефицит мощностей по захоронению отходов.

imageПубликация не прошла незамеченной. В Минприроды Калининградской области дали нижеследующее пояснение ситуации. О том, насколько оно обоснованно, предоставим судить специалистам.

— В Калининградской области до конца 2024 года планируется ввод в эксплуатацию мусоросортировочного комплекса с полигоном отходов и оборудованием по компостированию рядом с посёлком Корнево Багратионовского муниципального округа.

Проект находится на стадии разработки проектной документации. Реализация инвестиционного проекта позволит обрабатывать почти 70% ТКО, который образуется от населения Калининградской области.

Что касается полигона отходов вблизи посёлка Круглово, объект «планируется закрыть» в 2023 году. Ныне на территории ведутся инженерные изыскания, осуществляется подготовка к определению специализированной организации для разработки проекта рекультивации. Получить положительное заключение государственной экологической экспертизы планируется также в 2023 году.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.