Алиханов утроил бюджет программы релокации высококвалифицированных специалистов

Правительство Калининградской области увеличивает бюджет программы релокации высококвалифицированных специалистов в регион.
В 2023 году на эти цели предусмотрено 20 миллионов рублей — почти в три раза больше, чем запрошено компаниями, участвующими в программе в этом году.

Алиханов утроил бюджет программы релокации высококвалифицированных специалистов

Этот инструмент поддержки направлен на привлечение в Калининградскую область из других регионов России опытных высококвалифицированных и, соответственно, высокооплачиваемых кадров. В рамках программы компания-работодатель может компенсировать до 800 тысяч рублей расходов, связанных с переездом такого специалиста и его семьи, арендой жилья или ипотечным кредитом, покупкой бытовой техники для дома.

Изначально рассчитанная на инжиниринговые и IT-компании, программа релокации кадров поэтапно стала доступна также для предприятий агропромышленного комплекса, производителей аккумуляторов, высокотехнологичного волокна и других отраслей. К настоящему времени этой мерой поддержки в Калининградской области воспользовались компании, работающие в сфере IT, инжиниринга, фармацевтики, производства оборудования для солнечной энергетики. Компенсировано порядка 7,5 млн рублей, связанных с расходами на переезд в регион более 20 специалистов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.