В Калининградской области действует 12-летняя программа по зарыблению водоемов угрём

В Калининградской области началось зарыбление водоемов молодью угря.

Первую партию молоди этого особо ценного вида рыб сегодня, 7 сентября 2022 года, выпустил в Калининградский залив губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

image

«Сегодня исторический день: зарыбление водоемов Калининградской области молодью угря не производилось больше 30 лет. Когда-то наши рыбаки ловили до 180 тонн угря ежегодно, сейчас – около 15-16 тонн в год. Объем вылова сократился больше, чем в десять раз, – сказал Алиханов. – Конечно, без программы, без четкой, системной работы по зарыблению заливов личинкой угря невозможно восстановить его популяцию. То, что мы смогли это сделать – это большой шаг вперед. Первые 30 тысяч маленьких угорьков было выпущено сегодня в Калининградский залив, до конца года будет выпущено порядка 350 тысяч штук подрощенной молоди этого ценного вида водных биоресурсов. Уверен, что наши рыбаки со временем почувствуют существенное увеличение угря в своих уловах в Калининградском и Куршском заливах».

«Сегодня исторический момент для Калининградской области, для рыбной промышленности, потому что мы больше всего добываем угря, – отметил депутат Законодательного собрания Калининградской области Сергей Лютаревич. – Работу по зарыблению нужно продолжать, это задел на будущее. Думаю, что через 5-8 лет именно этого угря мы и будем вылавливать».

Как сообщил губернатор, проект по зарыблению водоемов региона угрем рассчитан на 12 лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 сентября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства. Проектом занимаются при поддержке правительства Калининградской области. Кроме того, прорабатываются вопросы увеличения популяции и других видов рыб.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.