«Росатом» поможет Калининградской области в цифровой трансформации

Калининградская область и «Росатом» будут сотрудничать в сфере цифровой трансформации региона – об этом сегодня, 14 сентября, заявил губернатор Антон Алиханов, подписав от имени правительства региона соглашение о сотрудничестве.

«Росатом» поможет Калининградской области в цифровой трансформации

Документ закрепляет намерения сторон осуществлять комплексное взаимодействие в сфере цифровизации городской среды и регионального управления, реализации проектов «Умный город», развития транспортной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства с применением цифровых технологий. В частности, участники соглашения планируют разрабатывать проекты цифровой трансформации, направленные на формирование эффективной системы госуправления, развитие туризма и создание новых рабочих мест. Также предполагается совместная работа в сфере тепло- и водоснабжения. Кроме того, документ предусматривает взаимодействие в области развития безуглеродного транспорта и в проектах по снижению углеродного следа.

«Соглашение охватывает направления, с которыми связана повседневная жизнь. Цифровизация и новые технологические решения способны существенно её улучшить: в части качества предоставляемых услуг, состояния городской среды, экологии. Уверен, что опыт и компетенции нашего нового партнёра – компании «Русатом Инфраструктурные решения» будут востребованы в Калининградской области, а достигнутые результаты дополнят историю успешных проектов «Росатома» в самом западном регионе страны», – отметил губернатор Антон Алиханов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.