В регионе 84 массовые госуслуги переведены в электронный формат

imageВ Калининграде заместитель председателя правительства–министр цифровых технологий и связи Калининградской области Леван Дараселия подвёл промежуточные итоги реализации региональных программ нацпроекта «Цифровая экономика».

Как заявлено, в регионе все 84 массовые социально значимые государственные услуги переведены в электронный формат. Жители области подали свыше 125 тысяч заявлений на получение региональных и муниципальных услуг в электронной форме. Растет показатель удовлетворенности населения качеством оказания электронных услуг. Более 66% жителей области с подтвержденными учетными записями на портале «Госуслуги» обращались за электронными услугами, прокомментировали в Калининграде  сегодня, 6 февраля 2024 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Продолжается работа по созданию и модернизации государственных информационных систем. В 2023 году особое внимание уделено цифровизации социального обслуживания участников специальной военной операции и их семей.

Создан цифровой профиль мобилизованного для обеспечения поддержки с учетом индивидуальных потребностей.

Высокие темпы развития сохраняются в развитии инфраструктуры связи. За последние три года мобильные операторы построили 266 новых базовых станций 4G и еще 16 вышек по федеральной программе «Устранение цифрового неравенства».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.