Калининград принимает всероссийский семейный фестиваль ГТО

В Калининградской области впервые проходит всероссийский семейный фестиваль ГТО: финал третьего в истории национального турнира Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» организован на базе калининградского Дворца спорта «Юность». Победу оспаривают семейные команды из 47 регионов России.

Калининград принимает всероссийский семейный фестиваль ГТО

Всего фестиваль включает девять видов соревнований. На каждого участника приходится не более пяти дисциплин. Вся семья, представленная мамой, папой, ребёнком, бабушкой или дедушкой, участвует только в заключительном испытании – «Гонка ГТО» состоится в заключительный, третий день, 24 сентября, начало испытаний в 10 часов. Вход для зрителей на трибуны легкоатлетического манежа и бассейна Дворца спорта «Юность» бесплатный.

«Важно, что на третий сезон существования всероссийский фестиваль ГТО организован на западе нашей страны. География участников и мест популяризации комплекса расширяется – в ВФСК ГТО вовлечено уже более 18 миллионов россиян. Мы рассчитываем, что будущие фестивали будут собирать уже свыше 80 команд из абсолютного большинства регионов. Тем более, что сам комплекс постоянно эволюционирует, и в 2023 году будет опубликован обновлённый свод упражнений и правил», – подчеркнул заместитель руководителя департамента реализации ВФСК ГТО министерства спорта России Артём Цуранов.

Калининград принимает всероссийский семейный фестиваль ГТО

Почётные гости приняли участие в чествовании калининградцев, недавно выполнивших нормативы на присвоение золотого знака ВФСК ГТО. Это 13 человек разных профессий и возраста. Среди них руководитель областной спортивной школы министерства образования Эдгар Иванс с сыном, заместитель руководителя областной Дирекции спортсооружений Сергей Левон и начальник отдела регионального министерства спорта Сергей Носков.

Напомним, что полный комплекс ГТО включает бег на короткие и длинные дистанции, метание снаряда на дальность и теннисного мяча на точность, наклоны и поднимания туловища, подтягивание из виса на низкой перекладине и подтягивание на высокой перекладине, прыжки в длину с места и разбега, рывок гири, сгибание и разгибание локтей в упоре лежа на полу, о гимнастическую скамью, смешанное передвижение для юных и для пожилых, челночный бег, плавание, стрельбу из пневматической винтовки или оружия с электронной насадкой.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.